Закружились в берёзовом кружеве Белоснежные звёзды

Ирина Прекрасная-Повышева
Закружились в берёзовом кружеве
Белоснежные звёзды небес
Над ледовыми зимними лужами,
Бахромою ссыпаясь на лес.

Тишиною стоит необъятная
Бесконечная сказка зимы.
Сон деревьев под шубой мохнатою
Хрустом снежным встревожен до тьмы.

Снегири над рябиновой россыпью
Полыхают пожаром лесным.
По  сугробам морозец над тропами
Сыплет пухом волшебной зимы.

И от ветра чуть ветки качаются
В сонном танце берёзовых снов,
С куполами небес обвенчаются,
Вспомнив дерзко Ярилы любовь.

А пока спит весна за туманами,
Над владеньем ликует мороз,
Ожидая за синими ставнями
Звон хрустальный сосулечных слёз.
                03.01.2017 23:20:09