От времени до времени

Лана Алексеенко
О, зеркало! Безжалостная правда!
Морщинками прилипло мерзко время.
Не выкупить из тошного ломбарда
Девичьей юности цветущего тотема!

Вот в детстве время падает так звонко
Минутками дождя в веселый таз!
Как соберется струйками,- бесенком
Поскачет в реку, что зовется Час.

Известно, времени река течет на юг.
Живительна она для разума и плоти.
И настает тот миг обласканных подруг
Мужским началом на лукавой ноте...

Гудит пустое время и хамит!
Как вечный двигатель исправно крутит вал.
Придет черед, - назойливо жужжит.
Водоворот из дат. Сезонов карнавал.

Но тут вдруг станет время неуместно.
Ты пнешь его,- оно тебе стоит!
Путь, пройденный тобой, бездушно и нечестно
Оценит, как подкупленный арбитр.

Уж реки сохнут бурных дерзких лет.
Пришел черед иссякнуть родникам.
Сочится время тягостно в клозет,
Ворчливо отправляя к зеркалам.

Привычно время сушит с ветки лист,
Упорно, аккуратно точит камень.
Под сроком и огонь не норовист.
Стирает города в песок годами.

Увязни в зеркале! Увидишь сам.
Миледи времени подаст неспешно руку,
Чтоб провести по звездным небесам
К истокам времени, узнав его по звуку.