Надежда есть всегда

Александра Жадан
Что в сердце носишь ты,
усталый путник жизни?
Кого в своей ты правде
хочешь убедить?
Все слишком правы и
вновь в правоте капризны.
Порою не найти
связующую нить.


Пусть в жизни компромисс
порой тяжёл в созданьи,
Надежда есть всегда,-
ей вряд ли умереть.
Она-основа всех
и прежде - мирозданья.
С надеждою в душе
не хочется гореть.

А хочется любить,
искать, теряться в лицах,
Уверенно идти,
не сбившися с пути.
Таких как мы по миру
только единицы.
А значит нужно жить
и верить, что взлетим.