Бабка

Ирина Сеньчукова
Наступили xолода,
зябко!
Нос не кажет никуда,
бабка.
Топит печи пожарчей,
в доме,
А мороз еще сильней
ломит!
Только уж не привыкать,
бабке.
Ноги в валенки,долой
тапки.
Ближе к теплому коту,
села.
Гонит бабка скукоту,
делом:
То на фартуке пришьет,
лямки,
То иконочкам протрет
рамки,
То блиночков напечет,
к чаю...
А морозец так и жмет,
да крепчает.
Помолившись,ляжет спать,
бабка.
Оx,студеная кровать,
зябко!
Ляжет кошка под бока,
грелкой,
Выпив на ночь молока,
из тарелки.
Так они и проживут,
зиму.
Бабка тут и кошка тут,
не застынут.
Будет к небу долетать,
дым из печки,
Будет бабка коротать,
дни при свечке....