Я ртуть

Ирина Шакуро
Просто поверь -я ртуть, я ветер.
Меня не в ладони ни в кулаке.
Я как любовь, что вовек на свете
Не пропилась ни в одном кабаке.
Не удержать, я ведь брежу миром.
Странами, что из -за облак видны.
Горами Альпами и Памиром.
О путешествиях снятся мне сны.
Да в моем сердце немало осталось.
Губ, глаз признаний: вовек... навсегда.
Только не стоит все это стараний.
Вот я стояла -и вот я ушла...
Да! Быть такой несусветная мука.
Бывает порой одиноко в тиши.
Но где же найти любимого друга,
Что бы со мною от дна до вершин?
(Что бы стабильностью не задушил)
Просто поверь, я ртуть.... я ветер...
Сегодня с тобою, а завтра пора...
Сверху сказали - играть красиво.
А жизнь, как известно для всех игра .