Февральский променад

Алёна Жилкина
Я шла домой по февралю,
Он зло ворчал, стонал и злился,
А я в себе, я не пойму,
Зачем ты снова мне приснился?
"Беги! Беги!"- кричала мне,
Слепя глаза, шальная вьюга,
А я стою и в голове
Вопрос: " А кто мы друг для друга?"
"Внимай! Внимай"- протяжно выл
Пронзительный, холодный ветер,
А в голове моей посыл:
"Здоровы чтобы были дети!"
Пурга шипела: " Берегись!",
В меня метая свои стрелы,
А я подумала: "Возьмись,
И заверши ты это дело!"
Я шла по мыслям в феврале,
Он мне орал: "Я тут хозяин!"
А я считала сколько же
За коммуналку мне прибавят?
Я шла домой по февралю,
Он сквозь меня, я по нему.
3.01.2017 г.