Январские праздники и воспоминания

Антон Ткаченко-Абдразяков
Падают снежинки,
За моим окном.
Ждет природа сказки,
Праздник Рождество.

И темнеет рано,
Вечер наступил.
Птичьи вокруг стаи,
Очень к ним привык.

Над Москвой с огнями,
Звон колоколов,
Жду тепла с апрелем,
Трудно жить в мороз.

Не хватает солнца,
Что приходит утром,
Испечем с тобою,
Пироги с капустой.

Вспомним Петровац мы,
Сядем вместе в круг,
Празднично убранство,
В ночь на Рождество.

На крещенье выйду,
В поле погулять.
Наберу водицы,
В храме благодать.

Боженька нам дарит,
Светлые деньки,
Глаза смотрят в небо,
И родился стих