Снова прицелясь в голову...

Клара Хивен
Снова прицелясь в голову,
Блажью назвав любовь,
Золото плавит в олово
Мир этот вновь и вновь.

Видишь, не смяты простыни,
Прячется в пульс душа.
Милый мой, слишком просто мне
Сделать неверный шаг:

Краем сознанья – принципы
Снова ломают бровь…
Милый мой, мне проститься бы…
Это ли не любовь?

Пазлы рассыпав по столу,
Выждав, чтоб свет погас,
Видишь, сидят апостолы
И собирают нас.

Мир их за дверь не выставить,
Милый мой, ляжем спать…
Что же любовь? Как исповедь –
Выслушать и смолчать.