Сказка о мечтательной кобре

Адела Василой
http://www.stihi.ru/2013/04/29/5094
Спасибо Игорю Шандре за вдохновение!

Устала кобра: "Столько лет
Я всё ползу - а толку нет!
Чтоб мне достичь других планет,
Необходим КОБРИОлет!

А лучше б звёздный кобролёт -
Мечтаю ночи напролёт...
Не кобронавт без кобролёта!
Поймите: в космос мне охота!"

Сказал ей космонавт: «Привет!
Страшнее кобры гада нет…
Уж лучше взять с собою тигра -
Со змеями опасней  игры!

Коль тигр укусит - заживёт,
А с коброй всё наоборот!
Ох, с коброй мне нескобровать -
И от неё добра не ждать!

Так рухнула её мечта…
Земля ей, видите-ль, не та!
А инопланетяне и киборги
От кобры тоже сильно не в восторге!

20.08.2013 - 03.01.2016