Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12870

Феликс Кац
Вен фалт дайн сЕйне,
фрей зих нит, ун вен
штОмперт зих эр, зол
зих нит фрЕен ди hарц
дАйне. АнИт вет дэрзЕн
дос Гот,  ун вет рЕхе-
нен, аз дос из шлехт,
ун вет Опкерн фун им
Зайн цорн.

Когда падает враг твой,
не радуйся, и когда спо-
тыкается он, пусть не
ликует сердце твоё. А то
увидит это Бог, и сочтёт
дурным, и отвратит от
него Свой гнев.