Когда-нибудь...

Вильям Торв
Когда-нибудь, "под тонной" своих мыслей,
Я обрету свободу наконец!
И в голубое небо, "серой птицей",
Я улечу, закончу свой конец.

Не будет больше слов и жестов,
Доказывать не нужно больше никому.
И лишь "холодное молчание пацифизма",
Что нас "учило", так играть в войну.

И мысли не допоняты друзьями,
Амбиции, угасшие теперь.
Лишь осень, вновь перед глазами,
И неизбежен выход наконец.