Мимолётное

Михаил Панферов
            Памяти Сергея Чудакова

Под небом грустным и осенним
На лавке возле ЦДЛ
Поэт последние мгновенья
Прожить без общества хотел.

Но мимо шли поэты тоже,
Глазами сытыми скользя.
Поэт дрожал предсмертной дрожью.
Он знал, что жить уже нельзя.

И поэтические страсти
Угасли в сердце навсегда.
Смерть даровала сон как счастье.
Неслись минуты и года.

Друзья-поэты в рестораны
Спешили мимо в суете.
Вороны каркали так странно,
Не в жизни словно,а в мечте.

Пора уже остановиться.
Жизнь минула,друзья прошли.
Их равнодушьем стёрлись лица.
Их души сонные в пыли.

Руки из них никто не пОдал.
Да и к чему теперь рука.
Сомкнулись Леты бурной воды,
Печально вспенившись слегка.

Прощай, московское безумье.
Друзей незрячих хоровод.
Поэт бомжарно тихо умер.
Его поэзия живёт.