Доселе с нами небывалом...

Чугуевский Сергей
Как радость от живой улыбки,
Как горе с лицемерных фраз,
Вся бесполезность от ошибки,
Которой быть ещё не раз.
Большое чувство, где то в малом
Тот жадный, трепетный глоток,
В простом доселе небывалом,
Что невозможно на поток,
Поставить сердце открывая,
Закрыть, отнять, убить до срока,
Пусть даже в клетке, не летая,
Кому то может однобока...
Но всё же воскрешает нас,
Сбивая спесь пустой гордыни,
Распятой именно сейчас,
Когда одни, в своей пустыне,
Желаем трепетный глоток,
В большом, но бесконечно малом,
Что не поставишь на поток,
Доселе с нами небывалом...
Способным оживить без фраз,
Беспечность в искренней улыбке
И ощутить, в который раз,
Всю бесполезность от ошибки...