Ремейк

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


Ремейк


Храни тебя, Великая страна:
от долголетья ветхого расПутья,
поползновений Думы — закрома
твоих царей сменившие на глупость;
от праздников; безумия рвачей,
спешащих ко Столу с единой вилкой…
Храни тебя, как свет твоих очей
несу я в сердце, —
                ко Кресту
                приникнув!
                !
                !