Чем опасен стих про... стих?

Игорь Руз
Стих сей очень необычен
Ведь его придумал я!
Впрочем, дивен по причине
Он другой, мои друзья.

Написать был стих я должен -
Вот его и написал.
Только сам вдруг стал заложник
Своего поэт стихА.

Овладела мною рифма,
Я противиться не мог,
Только смысл сего стИха
Оказался недалёк.

Стих сложился о себе же,
И местами он чудЁн.
Но никак ведь не зарежет
Рифму он в себе самом.

Я его скорей оставил
Чтоб не натворил он бед,
Но меня не отпускает
Этот стих и этот бред!

Не могу остановиться
Рифма пляшет, слог летит
Как заевшая пластинка
Мною правит мой же стих!

Что за чудо, что за страсти?
В первый раз такой аврал!
Никогда такой напАсти
Я в кошмаре не видал!

С этим надо что-то делать,
Завтра дел невпроворот.
Но стиху-то, чай, до фени -
Словно мне назло живёт!

Я и так его, и эдак -
Ну не поддаётся он.
Оказался очень меток
Этой вот строки подбор.

Тут пришла ко мне идея -
Написать подобный стих!
Сей дилемме он решенья
Не нашёл - и мигом сник.