Ты не спишь

Ленивая Лисица
Где-то там ты еще не спишь
И, наверное, ровно дышишь.
Моим мыслям не угодишь -
Я пытаюсь тебя услышать.

За стеной - города и мосты,
Телефоном в кармане - космос.
У меня больше нет мечты
И была она несерьезной.

Ты не спишь - вот и я не сплю;
Я пишу тебе эти строки.
Я тебя, наверно, люблю -
И прощаю твои пороки.

Протяну я в небо ладонь -
Ну а что мне еще осталось?
Я - твой воздух, ты - мой огонь,
И в любимых глазах усталость.

Ты не спишь, да не сплю и я.
Время движется нитью судеб.
Пусть сотрется грань бытия -
Все равно, родной, вместе будем.