я хочу быть коварной колдуньей

Глупая Анечка
Я хочу быть коварной колдуньей,
Чернобровой, зеленоглазой
Я хочу, чтоб они боялись мне посмотреть в глаза
Ибо  взгляд забирает душу,
Навсегда берет ее в рабство,
Где они уже не решают
Можно здесь что, а что нельзя.

Я хочу быть лукавым богом,
Исподлобья смотрящим сверху,
И решать кому быть живыми,
А кого поджидает смерть.
И чтоб в каждом простом мальчишке
Зарождалась с утробы вера,
Что единственная на свете
Я
И мне нужно  петь.

Я хочу быть безумной музой,
Приходящей к пропащим поэтам,
Музыкантам, иконописцам
Или, попросту, к дуракам.
Чтоб они упивались дурманом
Исходящим, чтоб я как лето,
Где раздетые до трусов дети
Шатаются по дворам.

А пока лишь стихи, да басни.
Песни о печальных сраженьях,
О глухих к этой тяжкой доле -
Быть влюбленным навек ко мне.
Я хочу быть как ветер в поле,
Как нечаянное озаренье,
Но увы, этот буйный ветер
Веет лишь в моей голове