Благо

Платон Андреев
Мои деньги наполнили ванну,
Все коробки, шкафы, антресоль.
Я дождался небесную манну.
Я богат, как индийский король.

Я достиг социального блага.
Всё, что люди хотят получить.
Деньги это - земная награда!
Для людей, кто способен любить.

Я хожу по хрустящим банкнотам.
Деньги ворохом: всюду, везде...
Ведь богатство подобно воротам
К самой яркой, заветной мечте.

И теперь, ты вернёшься. Я знаю.
Нежно скажешь: "Любимый, родной..."
Я отвечу: "Прости... Улетаю!
Я навеки прощаюсь с тобой!"

______________________________________

Купец. (Старик с деньгами). Фрагмент, 1918 г. -
Холст, масло.
Музей-квартира И. И. Бродского.
Санкт-Петербург.