Хлынет дождь...

Сара Рубинштейн
Хлынет дождь в серебристые раны,
По паркету реки скользнет тень,
Белых мулов во тьме караваны
Втопчут в землю растраченный день...

Вновь скорбя о мелькающем мире
Станет рыться в молитвах душа,
Столько странных разорванных мыслей
Унесет в море грусти вода.

Отстраняясь от прошлых мечтаний,
В сизый снег пряча ленты дождя,
Проклиная все скользкие грани
Таит крылья под кожей змея...

И вступая в торги с гласом неба
Так страдает и бьется рассвет,
Не пришел человек для успеха
В землю сеять свой ангельский хлеб.

Хлынет дождь и сплетаясь с снегами
Станет чище и краше в сто крат,
Разрывая углы все ручьями
Сорвет с крыш ледяной виноград...