Пусть льётся рифма

Кевин Чарги
Порой себе вопрос я задаю:
- За что я так поэзию люблю?
Ведь мир богат, насыщен, полон. Выбирай.
Себе игру по нраву и вперёд, играй.

Твори, заигрывайся, злись и разрушай,
Знакомься, радуйся, люби, теряй, страдай,
Ругайся, расставайся, вновь соединяй,
Теряйся, находись, пугайся, возбуждай.

В стихах есть всё, они зеркальны жизни,
Но им не умереть под властью времени.
Они всю нашу полноту в себя вбирают,
Ритмичной формой одаряя, сохраняют.

А в жизни ведь порой и так бывает,
Что твой порыв никто не разделяет.
Не слушает, плюёт, возможно, гонит прочь,
А ты найти не можешь, чем себе помочь.

Волшебный лист бумаги, вот помощник.
Твой слушатель и верный твой поклонник.
Твоё вниманье примет он всегда.
Надёжный  друг и путеводная звезда.

Он беспристрастен, справедлив, доверчив,
Стабилен и всегда отзывчив.
Он терпеливо ждёт твоих идей.
Всегда готов твоей быть наковальней.

Ну и конечно, надобно отметить,
Что на своём себя я ощущаю месте.
Пусть льётся рифма, пусть себе течёт,
Пусть красоту поэзии несёт!

01.01.2017