Рассветмойонтакой

Николай Соколов-Михайлович
Верхушки озарились старых елей,
как бы чертя космический узор.
Стал заниматься "праздник" еле-еле,
стрелою задевая за забор.

Который встал ему простой преградой
и не пускать решил на горизонт.
Так остальной мир тоже хочет радуг
и, каждый, выбирает лучший сорт.

Забор не справился с такой простой задачей,
рассвет рванулся, много стало сил.
Да, на Земле, не может быть иначе,
петух рассвет с утра провозгласил.