Раздельно, безраздельно

Александр Станиславович Пак
Мы живём в разных вселенных.
Наши пути в разных краях.
Лишь идеалов безраздельных
Тебе и мне хватает в снах.

Вновь звезды близятся к закату,
Как увядает красота.
Луна в ночи не виновата,
Что наступает темнота.

И даже день и ночь раздельно
Приходят на порог земной,
Как будто тоже параллельно,
Но вместе летом и зимой.