архангел

Павел Уваров
пойми меня так, как надо и выстрели в упор
как жаль, что ты до сих пор жив,
а Ян Кёртис давно уже мёртв
я не знаю, когда боль покинет меня
и случится ли это вообще?
и все счастливые моменты сгорели давно
надеюсь, за своё мнение я не сяду в тюрьму
я встану и тут же снова упаду
просто взгляни в мои глаза
мне больше нечего сказать
и я буду бесконечно падать на самое дно
в попытке вернуть себя настоящего
выворачивать себя наизнанку и в бар
никчёмное тело своё волочить, мне не
помогут врачи, я ем полоний при свете луны
Архангел убежал из Архангельска
свобода твоих желаний вне закона
удиви меня эпатажем, своей непродажностью
они боролись с выбоинами, стали роботами,
стали героями анекдотов, а дворник
носом снег пылесосит, покупай неразбериху
или уют, нервно пальцами щёлкаю, а они
обдолбанные лежат под пальмами в коммуналке
и в их случае жить действительно здорово
токаря ударило током, залезай ко мне на станок
и не от счастья ты стонешь, я хочу тебя убить,
заходи чаю попить, я подарю тебе рубашку смирительную
и мне хочется взвыть, плакать навзрыд, пить и тупить
твои прожжёные скатерти не вызывают восторга
работай и копи на гроб, никогда ничего не пиши
ты никогда не окажешься полностью понятым.