Из -зеркала

Фиса Ланкастер
Ночь не вижу больше смысла
И в душе моей как будто взлом,
Я сижу как шут, и нос повесив,
Заливаю горечь я чайком.
Слышу вдруг я голос из откуда?
Не могу понять, включила свет
Вдруг передо мной явилось-чудо!
Кукла?Образ?Человек?
Вот стоит и слова не промолвит,
Синевой блестят ее глаза,
Взгляда своего с меня не сводит,
Будто бы пытается сказать.
Вот смотрю и вижу, рта то нету
По лицу ее, слеза течет
Хочется сбежать, но силы нету
Может я плена,иль может смерть?
Спрашиваю - кто ты? что же нужно?
А в ответ молчание...гнетет,
Я не знаю что уже и делать
И чего же девочка все ждет?
Но поняв что это отраженье
Глубины души моей -стекло.
В миг я погрузилась в утешенье
И разбила зеркало на зло
Не было не радости, печали,
Плачем девочка молила помоги!
Сердце обливалось истязаньем
Как грешны здесь отражения мои
Протянув к ней жалобно я руки
Скрывшись за серебряной стеной
Запираю здесь теперь все муки
Потому что
Я и есть то -" зло".