Любовь к рифме

Огонь 2
Без облика, без формы, без числа
Любовь как свет из хаоса явилась
Лучами глаз мне  сердце обожгла
И стука в нём блаженного добилась!

Душа моя, узнав любви полёт
Дремавший дух доступен, стал  блаженству
Притянутый  томлением, идёт
И полнится движеньем  к совершенству.

Кто ищет здесь любовь, кто прячется от ней
Другие  в схватке с ней, с её  Богами
Жестокий  мир становится всё злей
Цветы её растопчут сапогами…

Пытаюсь я ту  форму излучить
Составить числа, цифрами владея
Нет школы, чтобы облик изучить
Прости меня, что в рифме я балдею.

Великие дела, а силы нет
И средств достоинства нет больше  у народа
Америка – источник главных  бед
У Чести нет источника дохода!