словно...

Крабат Или Обновление Мира
Словно форточка открылась в сон весенний
В сон чужой…
Зайчик солнечный из тени,
Прыгнул мне он на колени,
Лучик солнечный – живой.
Я к окну за ним –
Проснулся!
Чудеса,
За окном – весенний день..
Во дворе не снег, а лужи,
и по радуге над лужей :
кошка,
бабочки,
девчушка -
в платье длинном
и воздушном …-
снится мне
и, да и нет…
мне хотелось так проснуться!
подойти к окну – весна…
во дворе цветы – пичужки,
и девица без зонта …
……
С васильковой выси неба
дождь ,не дождь - пыльца небес…
и над ними - сине небо,
белы
белы облака…
мне б хотелось так проснуться
в сон чужой,
а пока что - за окном – зима,
Зима…!

©странник 30117 утро 715