И был арбуз на новый год

Алексей Аистовъ
И был арбуз на новый год (как жизнь в осадке,
отложенная с лета впрок), - совсем несладкий.

Смеялись гости про конфуз в ночном морозе,
царапал ветер сухость губ похмельем прозы.

К столу прокрался поутру, когда все спали,
огрызки в дверь, как мишуру, смахнул в печали.

В рассвете куклилась зима. В луче на белом
дымилась кисло жизнь моя арбузным телом.