По городу шагал я один...

Назаров Максим Александорович
По городу шагал я один.
Руки в карманах поглубже.
По паркам ходил, по дорогам бродил.
И в летнюю жарь, и в зимнюю стужу.

Кричали вороны, стояли киоски.
Качались со скрипом качели.
Хрустели орехи, деревянные доски.
Озябшие кошки сопели.

Шагал я свободно, держа в душе сплин.
И все же терзался я мыслью:
"По городу ль брел я один
Или по жизни?"