День морозный

Антонида Носкова
Снег кружит и день морозный.
На стекле рисунок грозный.
Дед Мороз холодным взором,
Расписал окно с узором.

За окном зима-подруга,
Да ещё метель и вьюга.
Засыпают белым снегом,
Все деревья быстрым бегом.

День немного потеплел,
Дед Мороз любви хотел.
В танце вьюга закружила,
В белом платье ворожила.

От любви Мороз вспотел.
Вмиг женится захотел.
И теперь они супруги.
У зимы холодной слуги.
 03.01.2016г.Дивногорск.