Воспоминанья!

Зоя Скобцова
                *    *    *

      Помнишь?
                Было прекрасно...
      Помнишь?
                Всё было ясно...
      Я даже тебя любила
      И до сих пор
                Не забыла!

      Сегодня мне,
                Знаешь, грустно...
      На сердце тоскливо и пусто;
      Сегодня прекрасный вечер...
      Мне так захотелось встречи.

      Помнишь?
                А ты, конечно, помнишь...

      Правда, было тогда не лето,
      Но песен не менее спето;
      Их пели тогда метели,
      Морозы нас только грели.

      Помнишь?
                Озеро было прозрачное,
      На нашу любовь истраченное?
      Мне больше всего дороже
      Лёд, на хрусталь похожий.

      Какие там были узоры!
      Какие красивые горы!
      Берёзы, сосны и ели
      Только для нас шумели!
   
      г. Бакал  28.05.1972 г.