Левитан. 167. Озеро Комо 3

Дмитрий Ахременко
Озеро, как сказка золотая,
Будто радость сердца и души,
Дни уходят, словно свечи тая,
Только все светлы и хороши.

Каждым нам подарит наслажденье
И блаженство, что всегда светло.
В этой светлой радости весенней
Улыбнёмся мы, судьбе назло.

Итальянский берег, как отрада
Для того, кто от невзгод устал,
Пусть душа влюбиться очень рада,
Только целый мир для Счастья мал.

А душа устанет быть Счастливой,
И захочет свой увидеть дом,
Это жизни светлые порывы
И Любовью мы опять живём.

Мы прожить не можем по-иному,
Мы хотим уехать в край родной
И при виде ласкового дома
Мы забудем про святой покой.

Здесь красиво, только по-другому,
Здесь пейзажи, кажутся, пусты
И стремимся мы к родному дому,
Чтоб увидеть светлых дней холсты.

Здесь способны мы прожить немного,
Только сердце заскучает вновь,
И опять стремимся мы в дорогу
К Родине, где Радость и Любовь.