Ведьма часть 2 Новогоднее

Ирина Север Таганрог
        Время, когда болел внук Инны, было в стане не из лёгких. Сейчас его называют «лихие девяностые». Пустые полки в магазинах, пустые карманы у большинства людей, острый дефицит продуктов.  Тоже переживала и семья Инны.  На носу Новый год, а все деньги были потрачены на выздоровление ребёнка,  и взять их было не откуда, и занять не у кого. Печальный Новый год с маленькой кастрюлькой вареной картошки  и с кастрюлькой  побольше вчерашних макарон. Даже заготовки на зиму были съедены до середины декабря!
«Да-а-а…  Более скудного Нового года я и не припомню в своей жизни! – подумала Инна. – Ну, ничего! Главное для внучка припрятан под елочкой подарок от Деда Мороза  с конфетами и мандаринками! А мы с дочкой  перебьёмся как-нибудь  макаронами, да чаем».
       Вечер 31 декабря выдался студёный и хрусткий. Звёзды чарующе то и дело  подмигивали, как- будто сказочной гирляндой был увешан весь Млечный путь. Ветви деревьев замерли, боясь растерять свои хрустальные бусы, которыми так щедро украсил их мороз.
 Волшебство,  да и только!         
        У входной двери  послышалось тихое мяуканье.
- Наконец-то ты пришла, Чернушка!  Где тебя носит по такому холоду? Все нормальные коты сидят дома у печки – выговаривая, Инна распахнула двери.
На пороге сидела кошка, а возле неё лежал увесистый кулёк. Инна его подняла и не поверила своим глазам – в  кульке были три жирные серебристые атлантические селёдки.
«Что же делать? Это кто-то из соседей остался без такого деликатеса! Ну, не бегать же по хаткам и расспрашивать – у кого была селедка? Ох, Чернушка! А главное, не разорвала кулёк и не съела свою добычу! Разве может обыкновенная кошка так поступать? Это не кошка – это Ведьма какая-то! – радостно думала Инна, разделывая селёдку. 
Потом обернулась и стала пристально разглядывать животное – на мудром «лице» этого почти мистического существа, озарённого загадочной вселенской «улыбкой», читалось покровительственное:
             «Хозяйка! От всего кошачьего сердца!»

                2 января 2017 г.