Возле баньки...

Виктор Трунтов
        Слово зА слово – беседа,
        Тумаки под рёбра – спор:
        Начинают два соседа
        Превентивный разговор
        За погоду и за водку,
        За простой рабочий класс,               
        Матеря прямой наводкой
        То, что думает за нас,
        То, что нами вертит, правит
        Все минувшие года,
        А зовёт куда – не знает,
        Если знает, то куда?

        Раньше жили, не тужили,
        От жены не пряча взор,
        Да отчизной дорожили,
        Не желая за бугор,
        О политике не знали
        Ну, буквально ни шиша.
        На собраниях зевали,
        Полушубками шурша.
               
        Не умели бить баклуши
        Ни в постели, ни в полях,
        И любили песню слушать   
        О летящих журавлях.
        Каждый знал свою работу:
        Что посеял – то пожнёшь.
        На неё с пол оборота
        Заводилась молодёжь.
        И плясали до упаду,
        Обмывая ордена,
        И была всем очень рада
        Хлебосольная страна…

        Продолжается беседа
        Возле баньки у реки
        И немеют у соседей
        По карманам кулаки.

                Давнее