солги и уйди на вдохе

Мартова
на вдохе я убеждаю себя: "всё в порядке", зима - временное явление, потепление впереди.
на вдохе хватает сил улыбаться, быть вежливой, милой, краткой.
/про себя непрерывно: "пожалуйста потерпи"/

ны выдохе всё как карточный дом от ветра: рассыпается, и не собрать, не склеить.
слишком многое нужно помнить
/записывать что ли где-то/
и во многое следует верить.

но:
никто никому ничего
не должен/не будет/не имеет и капли смысла.
я могу обвинять тебя каждый день, но, скажи, зачем.
я могла бы сжечь фото и даже те редкие письма, но я не стану.

среди стен серого цвета вспоминаю все чаще дни незнакомства с тобой, что странно.
дети тоже странные: смеются, когда смешно и, если больно, они не стыдятся плакать,
взрослые хуже - держат в себе, молчат, раскрываясь под толикой алкоголя, а потом запираются дома, теряясь в знаках.

"good.bye"

начинаем обратный отсчет, просто я хочу по-другому: я хочу чтобы всё /слышишь меня?/ стало теперь иначе.
"good.bye"
мы с тобой не увидимся больше, ты молчишь, как обычно глаза в глаза - ни слова.
ты молчишь.
только вот...

/вдох../

я повзрослела.

Good bay.
"Мы теперь ничего не значим".

janv;ris, 2017
otrdiena 3,
Martha