Мы обязательно состаримся вместе...

Ольга Пантера Мясникова
 Мы обязательно состаримся вместе...
   Я полюблю вязать крючком, а ты - ходить на рыбалку.
   Долгими зимними вечерами мы будем сидеть на уютном диванчике и смотреть телевизор. Конечно же, это будет канал Дискавери или что-то подобное. Ведь мы никогда, даже в старости не сможем воспринимать всерьёз мыльные оперы. Или сможем? Впрочем, это ведь неважно, правда? Главное, что нам будет уютно вместе - вот так, рядышком. Старое доброе чёрно-белое фото. Уютное - как в сказках о том, где "они всю жизнь любили друг друга и умерли в один день". Может быть, и нам повезёт? Ведь если меня не станет раньше, ты будешь плакать. А если не станет тебя - и меня не станет сразу.
   Так давай же начнём её - эту новую жизнь. Неважно, когда это будет, главное - мы будем вместе. Случится это в понедельник, пятницу или даже среду. Неважно! Главное - вместе. Новую жизнь... И пропади они пропадом, все эти сайты с мордолентами фотографий, этот стук по клавиатуре в третьем часу утра, эти ненужные бессмысленные сообщения сотням контактов. Мы будем гулять допоздна, наслаждаясь ночной прохладой и звёздным небом. Как последние романтики... А потом, возвращаясь домой, раз за разом доказывая другу другу свою любовь, будем радоваться тому, что мы вместе. Друг с другом, а не с кем-то другим.
   А однажды мы встретим рассвет на берегу. Или на крыше. А может быть, где-то на самом краю Земли. Мы будем смотреть на рождающееся из-за горизонта Солнце и улыбаться. Ты сожмёшь мою ладошку покрепче, и я снова утону в твоих глазах - глазах цвета неба. И улыбнусь в ответ. Ведь нам не нужны будут слова - просто мы будем вместе, и этот рассвет будет принадлежать только нам...

2011г, Д.