соревнуются петушки

Аристова Нина
Утро на даче.

Соревнуются петушки

за право на жизнь.
----------------------- 

Утро на даче начинается в четыре часа утра, задолго до рассвета, с хриплыми криками петушков в птичнике соседа по даче.
На вопрос: - «Не мешают ли ранние крики спать?», сосед ответил, что скоро останется только один петушок с самым ярким  и мелодичным голосом…