Я не хочу

Игорь Филатов 3
Я не хочу…               

Я не хочу, чтоб обо мне скорбили.
Пусть радуются, что спокой настал
Тому, кого гнобили и любили.
Тому, чей мозг трудиться перестал

И надрыватся над чужой юдолью,
Которая была ему своей -
Наполненной горячей буйной кровью
За боль и унижения людей.

Не будет биться трепетное сердце.
Закроются  навек щетинки век,
Что возродятся, может быть - в младенце,
Чьё имя так же гордо – Человек!

Быть может, будет он неугомонный,
Приколистый, как был когда-то я
И благодатью щедро освещённый,
Как жизнь под Покровом была моя.

Пускай в ней были горе, неудачи,
Предательство знакомых и друзей…
Зато всегда давал с избытком сдачи
По сути оставаясь всем ничей.

Пока не укатали сивку горки.
Но радость что отмерена - придёт.
Читаю жизнь от корки и до корки
Надеясь, что когда-то повезёт.

Я не хочу, чтоб обо мне скорбили.
Пусть только помнят меня сад и дом,
Где и мои родители почили.
Живу – живым, а помирать - потом…
22.07.2016