Женский праздник

Александр Колокольников
И снова женский праздник,
Опять весна за окном цветёт.
Лишь нежный солнца лучик,
Меня сегодня один поймёт.

Что жизнь, смеясь, говорила:
- Ты молод ещё и силён!
Что всё впереди повторяла,
Не зная, что будет потом.

И вот я, смеясь лукаво,
Ей отвечаю нагло теперь:
- Жизнь ты была права!
Женщин лучше нет - поверь.

И пусть я смешён и глуп,
Среди множества этих цветов.
Даже немного сегодня я груб,
Вечный раб их чар и оков!