Прощание

Александр Колокольников
Как жалко мне с тобой прощаться
Моя земля, мой дом родной.
Но я задумал выбираться
Из пут души моей больной.

Я скоро мир пустой покину,
И соберусь в далёкий путь.
И если я совсем остыну,
Меня прошу, не позабудь.

Пусть душу греют мои строчки
При пламени свечи почти погасшим.
И капли воска на моей сорочке
Напомнят всем о дне вчерашнем.

Я видно с детства был таким,
Меня понять всем сложно было.
И Богом не был я любим,
Душа моя о том скорбила.

Теперь лежу я в тишине,
Судьба моя – одна лишь строчка.
Не вспоминай плохого обо мне,
Осталась белою сорочка.