Пятница, тринадцатое

Виктор Конст Попов
Праздничная прострация
Скоро уже пройдёт,
В пятницу, тринадцатого,
Под старый Новый Год.

Чисел безумных магия –
Вот нагадал же чёрт –
Что-то совсем не радует,
Даже, наоборот.

Можно убрать «тринадцатый»
С улиц и этажей,
Но куда денешь пятницу
Ты из календарей?

Люди! Желаю счастья Вам
На весь предстоящий год!
За вас в январе тринадцатого
Я поднимаю  тост.

День к завершенью близится,
Смотрит с календаря
Радостное «четырнадцать»!
Переживали зря…