Разные буквы

Лидия Дунай
Буквы грустными бывают,
и с печалью их читают,
буквы за руки возьмутся
и слезами вдруг зальются.

Разными они бывают,
то шутливо развлекают,
и смеёшься прочитавши,
их весёлость осознавши.

И повсюду эти буквы:
кислые, навроде клюквы
иль весёлые, смешные,
да ещё к ним запятые.

А давайте в год наш новый
алфавит возьмём весёлый!
Будем петь, смешить, смеяться,
новой жизни удивляться!

2017.