Живём и свет небесный льётся

Анатолий Луговой-Уфимцев
Живём и свет небесный льётся,
Стемнеет – звёздочки горят.
Порой задуматься придётся   
И мысли много говорят.

Живём, а кажется, что снится
И сон, как пламя или лёд,   
И жизнь летит, как в небе птица,
И тяжек дальний перелёт.   

Взмахнёт крылом и четверть света
Уже осталась позади. 
Весна прошла, влетели в лето 
И осень близко впереди.

Взмахнёт ещё крылом печальным
И опадает жёлтый лист,
И журавлиный крик прощальный
С небес летит, срываясь вниз.

Живём и нам уже не снится
В окне замерзшая зима.
Сменились в окруженье лица,
И жизнь меняется сама.
   
Бежит строка, не запинаясь,
И увлекает за собой.   
И наша жизнь, смеясь и каясь,
Идёт, ведомая судьбой.

Но, всё ж она в себе прекрасна,
Какой бы трудной не была!
И мы в ней были не напрасно –
Для нас черёмуха цвела!
-------------------------------------------------------