408. Звёзды, планеты и люди

Поэзия Негласной Природы
Едва ль не каждая звезда
Имеет спутники, планеты;
Благоприятная среда
Для жизни есть и на кометах.
У каждой есть свои приметы:
Меркурий, или же, Нептун
В огне, иль – Солнцем не прогреты – 
Юпитер, Марс, или Сатурн.
Все выросли из тел кометных
И из разбитых тысяч Лун.    
Добавить бы чуть-чуть тепла
Людского и Земного Лета,
Планета жизнь бы обрела,
И там вставали бы рассветы,
Но жаль, что холод там всегда.
А мы – сжигаем жизнь дотла
Под звон чеканщика монеты,
Отдав тепло для нужд котла
Войны – откуда взяться свету?
            Где разум есть, там жаль года,
Когда ОНИ уходят влету. 11.12.99.