409. Что за жизнь?

Поэзия Негласной Природы
У Солнца жарко беспощадно;
Чуть дальше, в прелести прохладной
Благоухает РАЙСКИЙ сад;
Вдали от Солнца – хлад нещадный,
Промозглый и смердящий АД.
Прошли века, проходят годы,
Природой человек рождён
И он гордится, что умён.
И Истина дитя природы,
Закон природы ЕЙ закон.
...Не наше дело за учёных
Проблемы сложные решать,
Но наше дело – увлечённых
Искать и с Истиной сближать.
- Читатель! Я прошу прощенья
За критику, за отступленья
От текста; у кого болит,
Всегда об этом говорит.
- А речь здесь о происхожденье
Людей и звёзд, о СОТВОРЕНЬЕ
Земли и солнечных орбит.      12.12.99.