410. В жаре и в холоде

Поэзия Негласной Природы
В холодных небесах Сатурна
И у Венеры в небесах,
И там, где странствует Нептун,
Уран со свитой странных лун,
Где – незаметно, где-то – бурно
Творится прямо на глазах
Процесс рождения примет
Небесных тел и черт планет.
Своя у каждой атмосфера,
Где – холод, где – из-за жары
Горит земля пустынь Венеры
И Солнце жарит беспощадно,
Ах, Солнце!  Будь оно не ладно;
Меркурий рядом со звездой,
Но есть и водные миры;
Вода – на зависть Марсианам –
Планеты, скрытые водой;
Там, под водой земля Урана
С Нептуном, там, под океаном;
Ни островка и ни мели,
И ни клочка сухой земли.         12.12.99.