От самоедства отдохну...

Яков Зильберг
От самоедства отдохну,
Выключу все средства связи.
Может быть, в тайгу махну,
Подальше от больных фантазий.

Кого-то иль себя лишить,
Уберечь от злого света.
Без слуха нечего спешить
Исполнить что-то из балета.

Всё перенёс, перенесу,
Открою тайну вековую,
Которую в глухом лесу
Громогласно прокукую.

Прекрасно подсказать сюжет,
Достигшим благ и совершенства,
Когда у них сойдут на нет,
Все достижения блаженства.