Consequentia non valet

Носильщик
Consequentia non valet — последовательность не имеет силы ( латин. )

Последовательность не имеет силы -
То есть силы - вроде - нет нигде -
Но что же нас с рожденья до могилы -
Несёт как свет от звёзд по темноте?