Тополёк

Галина Минакова 2
У дороги молодой тополёк.
Сколько листьев на себе уберёг!
Не густою шапкой, нет, - вышел срок,
Но на каждой ветке бьётся листок.

Не зелёные, конечно, - черны,
Хочет ветер их сорвать, но увы,
Крепко держит тополь листья сквозь сны,
Может статься - сохранит до весны...

Только ветреной зиме невдомёк:
Тополь с листьями - не так одинок.
     02.01.2017г.