прямо за дверью

Катя Че
надменных хозяев своих диванов
считало время
раз
два
над параллелями меридианами
прыгая
рек распластав рукава

падало
спотыкаясь об ось свою
ставками
снегом
дождём
одеждой
когда
сведённые к переносице
брови
трагически ждали
где же

загаданное
назад лет ...цать
голосом внутренним
на доверии
а время смеясь продолжало мерцать
этой минутой
прямо за дверью

...