414. В пурге космических снегов

Поэзия Негласной Природы
- Во тьме ЛарИса, ГалатЕя,
Луна ТалАса и Наяда,
И НереИда за ПротЕем
В пурге космических снегов,
В порывах космоса ветров –
С ДепсИной кружатся в нарядах,*
В холодных блёстках вечных льдов.
- Не смог заметить Фаэтон,
Как тень Земная, Свет-Луна
Была с Землёй обручена;
Как спутника нашёл Плутон
С небесным именем Харон?
- То – видел я и … «ВояджЕр»!
- Хоть каждый чем-то поражён,
Не видел это Фараон,
Такое не писал Гомер.
- А как планета «Океан»
Вдруг расплескала океаны
На зависть «древних Марсиан»,
На радость дичи из БотсвАны,
На счастье нынешних Землян?     13.12.99.